Portal Web
Cargando...

IESTP MAX PLANCK

PROGRAMA DE ESTUDIO

PRODUCCION AGROPECUARIA

Conoce nuestro

PERFIL DE EGRESADO


El profesional Técnico en Producción Agropecuaria, es competente para supervisar la implementación de la infraestructura, los procesos productivos ademas supervisa el procesamiento primario, el plan operativo y la comercialización de la producción agropecuaria de acuerdo a requerimientos del mercado y BPA, asimismo verifica la instalación y preparación de terrenos al tipo de cultivo, requerimiento del mercado y buenas practicas agrícolas para su posterior almacenamiento y supervisión del aprovechamiento de los productos de origen animal de acuerdo con el plan de producción, procedimientos establecidos, tipo de planta y normativa correspondiente. Se comunica de manera efectiva, hace uso del idioma inglés para leer e interpretar información, utiliza las tecnologías de la información como soporte a sus actividades, es ético en su proceder, resolviendo problemas de su entorno, es innovador y emprendedor en todo contexto.

¿Dónde trabajaré?

CAMPO LABORAL


CONOCE NUESTRA MALLA CURRICULAR

MóDULO 1: IMPLEMENTACIóN DE LA INFRAESTRUCTURA AGROPECUARIA E INSTALACIóN DE TERRENO AGRíCOLA
SEMESTRE CURSO CRÉDITOS HORAS

I

Construcciones agrícolas 3 80
Instalaciones pecuarias 2 48
Topografía agrícola 2 48
Mecanización agrícola 3 80
Técnicas de riego 2 48
Manejo y conservación de suelos 2 48
Comunicación oral 2 48
Aplicaciones en internet 2 48

MóDULO 2: SUPERVISIóN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y PLAN OPERATIVO AGROPECUARIO
SEMESTRE CURSO CRÉDITOS HORAS

II

Propagación de plantas 3 80
Horticultura 2 48
Pastos y forrajes 2 48
Producción de cuyes y conejos 3 80
Producción de cuyes y conejos 3 80
Plan de explotación agropecuario 2 48
Interpretación y producción textos 2 48
Ofimática 2 48

III

Cultivo de tuberosas y raíces 4 96
Producción de aves 3 80
Producción de vacunos 3 80
Control de enfermedades parasitarias 3 80
Producción apícola 2 48
Fundamentos de innovación tecnológica 2 48

IV

Manejo integrado de plagas y enfermedades 3 80
Fruticultura 2 48
Cultivo de gramíneas y leguminosas de grano 2 48
Producción de porcinos 4 96
Producción de ovinos y caprinos 3 80
Control de enfermedades infecciosas y metabólicas 2 48
Innovación tecnológica 1 32

MóDULO 3: PROCESAMIENTO PRIMARIO Y APROVECHAMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS
SEMESTRE CURSO CRÉDITOS HORAS

V

Procesamiento primario de productos agrícolas 3 80
Procesamiento primario de productos pecuarios 3 80
Manejo postcosecha 2 48
Certificación orgánica de productos agropecuarios 2 48
Aprovechamiento de productos pecuarios 3 80
Inocuidad agroalimentaria 2 48
Oportunidades de negocio 2 48
Resolución de problemas 2 48

MóDULO 4: ALMACENAMIENTO Y COMERCIALIZACIóN DE LA PRODUCCIóN AGROPECUARIAS
SEMESTRE CURSO CRÉDITOS HORAS

VI

Comercialización de productos agrícolas 3 80
Cadenas productivas agropecuarias 3 80
Marketing agropecuario 3 80
Comercialización de productos pecuarios 3 80
Técnicas de almacenamiento 3 80
Plan de negocios 1 32
Comportamiento ético 2 48

Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo (EFSRT)

Nuestro

COORDINADOR DEL P.E. PRODUCCION AGROPECUARIA


Mg. Simeon Calixto Vargas

Coordinador del Área Académica de Producción Agropecuaria

Nuestros

CONVENIOS


Nuestros

PRODUCCION AGROPECUARIA